首页 > 学生园地 > 正文

学生园地

    感恩分享,扬帆起航——精神医学系党总支学生党支部开展毕业生经验分享交流会

    发布时间:2016-05-16 来源:
    精神医学系党总支自“两学一做”学习教育活动启动后,其学生党支部及时抓好毕业生党员的学习教育活动,号召毕业生党员学党章、党规,做合格党员。5月5日下午,学生党支部组织毕业生党员代表和入党积极分子代表在学术报告厅举行经验分享交流会,全系各年级学生代表济济一堂,大家认真聆听学长们的心得介绍。这也是精神医学系毕业生文明离校教育系列活动之一。
    精神医学系2016届毕业生党员共23人,其中已录取硕士研究生8名,这8名学生党员和2名入党积极分子精心准备,结合在校学习经历、实习感悟和考研备战与调剂的心得体会,结合当前开展的“两学一做”活动,细致梳理,激情分享。
    国家奖学金获得者、现被上海交通大学录取的欧阳雪岩同学和国家励志奖学金者、现被中南大学录取的刘慧同学,分享了在校学习和能力提升的经验和体会,介绍自己的学习方法,为学弟学妹的在校学习提供了悉心的指导。
    合肥实习队队长黄健、芜湖实习队队长袁荫祥分享了实践教学环节如何妥善处理好学习和能力提升以及考研复习备战的关系,告知学弟学妹实习的重要意义,提醒大家认真做好思想准备。
     
     
    现被复旦大学、上海交通大学、中南大学、南方医科大学、苏州大学、首都医科大学录取的李苗苗、方新宇、杨叶、汪继、张东平和吴燕六位同学,结合自己的学习经历,介绍了应试的经验技巧,以及如何高效率的备考和参加复试等内容,给学弟学妹们分享了宝贵的经验,鼓励学弟学妹坚定信心,勇于挑战自我。分享会历时两个多小时,参加分享会的各年级同学专心聆听,分享会结束后,低年级同学们仍意犹未尽,围着学长继续请教,毕业生党员们也满怀深情耐心解释提问,学生党员的先进性和榜样示范作用在分享会现场逐渐弥漫和升华。
    最后,马嬿书记寄语毕业生党员和在场同学,鼓励大家在校期间认真过好每一天,认真学好专业知识,努力提升综合素质,若毕业后有愿望提升学历层次的同学,要及早确定目标、制定计划、意志坚定、安守初心、拒绝干扰、坚持不懈,成功一定会在坚持努力中不期而至。(马嬿/审 吴涛/文 学生会/摄)