文章列表
严谨治学 铸就师魂 精神医学系接受师德师风建设长效机制贯彻落实督查验收
浏览次数
发布时间:2019-01-11     发布人:精神医学系

 

1月10日上午,学校师德师风建设长效机制贯彻落实督查验收工作组莅临精神医学系,对该系2018年工作落实情况予以检查和验收。
会议由督查组组长、校党委常委、宣传部部长张坦同志主持,精神医学系党、政领导及各党支部书记、教研室负责人等参加会议。会议包括四方面内容,1.张坦部长简要介绍督查验收工作要求;2.马嬿书记代表精神医学系做自查工作情况汇报;3.督查组对我系2018年工作落实情况、工作台账建立情况进行核查;4.督查组成员同与会同志交流访谈;5.检查组对验收情况提出意见和要求。
督查组结合自查报告汇报情况、查阅材料和交流访谈,对我系师德师风建设工作予以充分肯定,特别是党政齐抓共管,通过组织加强政治学习、探索建立新型师生关系、创新教育教学方法等做法体现出我系对加强师德师风建设的认识到位、工作扎实、举措有力。
督查组组长张坦同志最后总结表示:“学校对师德师风建设非常重视,精神医学系在师德师风建设方面做了大量工作,非常扎实。2019年,是学校第八次党代会的开局之年,也是学校冲刺更名大学非常重要的一年,希望各位老师继续努力,继续发扬蚌医人特别能吃苦特别能奉献的精神,为完成蚌医人多年以来的夙愿努力拼搏!”
教育是国之大计、党之大计。师德师风建设是系统工程,也是教师队伍建设的核心工作,需要在实践中不断创新,在创新中不断提高。精神医学系全体师生将继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入高水平大学建设全过程,撸起袖子加油干,为学校的快速发展作出新的贡献!
(马嬿/审 潘梦蝶/文 李礼/摄)