科研新闻
陶仪声校长一行赴安徽省荣军医院进行教学检查
浏览次数
发布时间:2018-02-26     发布人:精神医学系

 

2月10日下午,陶仪声校长率党(校)办、教务处、精神医学系等部门负责同志一行6人赴安徽省荣军医院就精神医学专业临床学院建设情况进行检查。
安徽省荣军医院是我校建设较早的非直属附属医院,多年来一直承担我校精神医学相关课程的理论教学与实习带教工作。为创新人才培养模式,在前期建设的基础上,启动精神医学专业临床学院模式教学。医院对陶仪声一行的到来表示热烈欢迎并详细汇报了医院总体情况以及医疗卫生事业的建设和发展情况,向与会人员详细汇报了精神医学专业临床学院的建设及其前期准备情况,并表示一定会按照学校的要求做好教学准备工作。
陶仪声指出,临床学院建设是关系到医学人才培养质量高低的关键,学校一直以来高度重视临床学院的建设和发展。她要求校内各相关部门要和荣军医院通力合作,无缝对接,做好教学质量保障工作,实现“早临床、多临床、反复临床”的目的。同时,希望安徽省荣军医院以我校精神医学专业临床学院建设为契机,医教相长,进一步加强医院的内涵建设,提高人才培养质量。
会上,双方就临床学院建设的相关问题进行了细致的协商和讨论。座谈会后,陶仪声一行在荣军医院负责同志陪同下实地考察了医疗环境、教学及学生生活设施。