教学科研
热情、积极,稳妥、有序——精神卫生学院2019级新生入学工作有序展开
浏览次数
发布时间:2019-09-09     发布人:

精神卫生学院2019年录取新生130名,其中精神医学专业90名,应用心理学专业40名。95日、6日,130名新生陆续到校报到。学院党政班子高度重视新生入学接待和入学初的服务、管理以及各项教育活动的开展。

1.高度重视,精心做好迎新工作。在学院开学初第一次全体会议上,结合新学期工作,融入迎新各项工作部署。94日下午,召开迎新工作动员会,参加迎新的全体师生到会,学院党总支书记马嬿强调每年的迎新工作是学校教育、管理和服务工作的重要内容之一,全体参与工作的党员、共青团员、学生会、社团等学生代表务必做到职责明确,任务明确,各迎新站点师生要准时到岗,佩带证件、举止得体,展示蚌医师生良好精神风貌。对报到的新生和家长要热情、有礼有节;会上就安全管理工作提出应急处置预案,确保迎新工作顺利、有序推进。



2、认真组织,上好新生第一堂入学教育课96日下午,2019年新生与家长见面会如期举行。会议气氛庄重、热烈。学院党政领导和教师代表、学生代表分别寄语。党总支书记马嬿介绍了我校历史沿革和近年来学校取得的各项成绩,要求全体新生要立鸿鹄志,做奋斗者;要团结友爱,建立和谐人际关系;要珍惜时间,孜孜不倦;要强健体魄,健康身心;要知行合一,努力做优秀的实践者。副院长焦东亮博士介绍了国内、外精神卫生事业发展的现状,介绍了毕业生未来职业发展前景。他指出,我国精神卫生事业的发展任重道远,嘱托新生要珍惜当下、术德双修,为国家精神卫生事业的发展做出贡献。



3、落实“三进三学”,及时了解学生思想情况,解决学生实际困难。新生报到当晚,学院总支书记马嬿带领辅导员前往学生宿舍,实地检查宿舍安排情况,了解新生需求。每到一个宿舍,老师与学生倾心交谈,悉心察看学生宿舍安排情况,细细叮嘱新生要科学安排作息时间,室友间主动交流,尽快熟悉和了解,以饱满的精神状态迎接大学第一课——军训。99日,学院领导和新生年级辅导员来到训练场看望正在军训的学生们。尽管初秋午后的阳光依然炙热,但是训练场上,同学们英姿勃发,精神抖擞,专注而投入;教官们不厌其烦,耐心指导,细致入微。学院领导鼓励新生,通过刻苦的训练,大家不仅能掌握基本军事理论知识和军事技能,同时能强健了体魄,磨练了意志,希望大家经过军训的洗礼,能够以崭新的风貌投入到更加精彩的大学生活中去。

良好的开端是成功的一半。2019级全体新生在学院党总支的带领下,在老师们的精心施教下,志存高远,脚踏实地,正在开启人生新的征程。


(马嬿/ 潘梦蝶/ 学生会/摄)