精神卫生学院2018年级召开“诚信·感恩”主题班会
发布时间:2019-05-19     发布人:

为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和全国教育大会精神,517下午,精神卫生学院2018年级在G1教室召开“诚信·感恩”主题班会,辅导员李礼老师主持会议,全体同学参加了会议。

李礼老师首先从社会上“不诚信”的现象谈起,强调了“诚信”对于大学生成长和发展的重要意义,并结合实际重点提出两个方面诚信要求。一是考试诚信,带领同学们重温了有关考试法律法规和纪律要求,学习了《安徽省教育厅关于高考期间加强高校在校学生管理的通知》文件,要求同学们高考期间遵纪守法,期末考试期间严守考风考纪,建设诚实守信的学风班风。二是资助诚信,介绍了有关征信知识,宣讲了国家助学贷款和各类资助政策,介绍了我校资助工作体系和流程,要求同学们在各类资助项目评定中时诚信提供申请材料,尤其是办理国家助学贷款的还款诚信问题,要求同学们提高诚信意识,培育诚信品质。

李老师接着从国家资助政策谈起,分析了国家对教育事业的投入以及大学生从中获益,引导大学生感恩国家,立志报国;并以“母亲节”、“父亲节”来临契机,引导同学们感恩父母、感恩社会,尤其学会感恩“身边的人”。

最后,李老师强调,诚信是立人之本,感恩是成长之基,要求同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,并借用习近平总书记提出的“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要锤炼品的修为”与同学共勉。