精神卫生学院2018年级召开“扫黑除恶专项斗争”主题班会
发布时间:2019-05-19     发布人:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高广大师生的知晓率和参与率,增强安全法制意识,创造平安和谐环境,517下午,精神卫生学院2018年级在G1教室召开“扫黑除恶专项斗争”主题班会,辅导员李礼老师主持会议,全体同学参加了会议。

李礼老师介绍了学校及周边环境,结合近年大学生群体经常发生的“校园贷”、电信诈骗、传销等安全隐患,重点领同学们学习了《重拳出击扫黑除恶》宣传手册,教育同学们正确认识“校园贷”真面目,学会自我保护,防止落入“校园贷”、“传销”、“诈骗”等陷阱。号召同学们积极参与扫黑除恶专项行动,发现身边黑恶势力和行为及时向公安机关和校保卫处提供线索,共同筑起保障学校师生生命财产安全“防火墙”。

随后,与会师生共同观看了安徽大学艺术与传媒学院大学生拍摄的校园贷警示微电影《贷·价》。