学生园地
精神卫生学院组织开展2018级新生入学教育(九)——“发扬五四精神,练就过硬本领”主题班会
浏览次数
发布时间:2019-05-07     发布人:

习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话中指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年;并要求新时代中国青年练就过硬本领。为引导2018级新生进一步树立远大理想,厚植爱国情怀,培养优秀品质、合理规划大学生活,56日上午,精神卫生学院2018年级在G1教室“发扬五四精神,练就过硬本领”主题班会。年级辅导员李礼老师和储月老师、毕业生代表李鑫以及2018级全体新生参加了会议。



李鑫同学是精神卫生学院2019届应届毕业生,中共党员,安徽省“品学兼优”毕业生,已作为硕士推免生上海交通大学录取。会上李鑫从人生理想谈起,回顾大学成长经历,向与会同学毫无保留地介绍学习经验、分享学习方法,对如何提升个人综合素质进行详细阐述,她特别强调了理想信念在个人发展中的引领作用,并用“士不可不弘毅,任重而道远”与同学们共勉。

李礼老师带领同学们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神,要求同学们自觉按照习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立人生目标、规划学业发展、练就过硬本领,在脚踏实地中实现远大理想和人生价值,不辜负这个伟大的新时代。


通过学习,同学们对大学有了更深的理解和感悟,心中深藏的记忆被开启,胸中涌动着一股力量,纷纷表示:作为一名新时代的青年,作为一名医学生,一定以实际行动来弘扬伟大的五四精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,争取早日用自己的双肩接续扛起先辈的旗帜,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。