学生园地
应用心理学2018年级召开“敬畏生命·砥砺前行”主题班会
浏览次数
发布时间:2019-04-03     发布人:精神医学系

 

清明节,是中华民族祭祀前辈、缅怀先烈的传统日子。4月1日,应用心理学2018年级在人体科学馆召开“敬畏生命·砥砺前行”主题班会,表达对大体老师和遗体器官捐献者的追思和敬仰,并就生命的意义、如何培养良好班风学风展开讨论。
首先,同学们在班委带领下,了解了人体科学馆陈设和建设基本情况,怀着敬畏之心依次参观了标本展区、医学人文展区和厚生堂展区。一份份带有岁月痕迹的遗嘱,一个个动人心弦的故事,一件件弥足珍贵的标本,一代代薪火相传的蚌医精神,见证了学校的发展和医学的进步,彰显了我校为国家卫生健康事业做出的努力和贡献,深深震撼着蚌医学子。
 
 
参观结束后,班委带领同学们围绕生命的价值和意义、班风学生建设等展开讨论。同学们对于生命的真谛有了新的思考和理解,深刻体会了人民卫生健康事业的艰辛和伟大,也更加感受到了肩上的责任和使命。同学们表示:也许我们不能延伸生命的长度,但我们会努力拓展生命的宽度,为学校发展、人民健康、社会进步贡献自己绵薄之力。