学生园地
精神卫生学院2016年级开展“健康服务·幸福生活”志愿服务活动
发布时间:2019-03-15     发布人:精神医学系

习近平总书记说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。他是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”精神卫生学院在大学生思想政治教育工作中积极引导大学生学习和弘扬雷锋精神,培育践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识。3月伊始,学院2016年级精神医学专业学生积极行动,开展 “健康服务·幸福生活”志愿服务活动。
3月13日上午8点,志愿者们走进蚌埠市南湖小区和湖光小区,在社区工作人员的协助下,为社区居民提供测量血压、健康体检等服务,开展“高血压防治”、“心理健康维护”、“树立正确健康观”等健康知识宣教,并热情解答社区居民提出的健康问题。
此次服务活动一直持续到中午,受到了社区居民的热情欢迎和高度好评。同学们也在活动中进一步了解了基层群众的健康状况,促进了理论联系实际,提升了综合能力,培养了良好医德医风。