学生园地
落实“三进三学”,管理服务育人-----精神卫生学院走访慰问一附院实习生
浏览次数
发布时间:2019-02-22     发布人:精神医学系

 

2019221日下午,精神卫生学院党总支书记马嬿带领学生党支部李礼老师、宋佩佩老师和部分学生党员代表,前往第一附属医院实习生宿舍走访慰问精神医学专业2015级实习生。

 

马嬿书记首先向全体实习生送上了节日的祝福,并在每一间学生宿舍就实习工作、学习情况、生活情况、有无困难等进行了详细询问,针对同学们在实习、考研、就业等方面存在的问题和困惑进行了耐心指导。在看到同学们饱满的精神状态和良好的学习、生活氛围后,马书记给予了肯定和赞扬,并提出殷切期望:一、实习生进到医院已经两个多月,叮嘱同学们要重视学科技能,把握机会,充实自己,锻炼医学本领,要珍惜现在的平台,不断学习,不断进步,继续努力做一名合格并优秀的实习医生;二、同学们要密切关注考研与就业动态,将临床实习内容与考研内容紧密结合,打好最后的攻坚战;三、宿舍安全是第一,大家要提高安全防护意识,坚决杜绝危险因子,勤整宿舍,保持干净卫生。

实习生们对于老师们的慰问感到很温暖,并合影留念,对于实习生来说,学校是家,老师们是家长,此次慰问系部老师带来了母校的温暖,让实习生感受到了家的牵挂,在今后的学习和工作中将更加有动力,带着“家长”的期盼走向更优秀的远方,而对于同学们提出的建议,老师们也表示会和相关人员沟通,给实习生们创造更好的工作环境、学习环境,践行我校“以生为本”的办学理念。