学院新闻
学党史、感党恩、办实事——精神卫生学院志愿者协会开展“携手夕阳肩并肩,关爱老人心连心”志愿服务活动
浏览次数
发布时间:2021-04-26     发布人:

习近平总书记强调:“开展党史学习教育,关键在于为群众办实事”。精神卫生学院青年志愿者协会在党史学习教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,适时组织社会实践活动,给社会孤寡老人送去帮助和温暖。

4月24日,大学生们来到蚌埠市幸福时光养老院开展“携手夕阳肩并肩,关爱老人心连心”的志愿服务活动。他们身着统一红色制服,按活动前分工,分别走进养老院孤寡老人住处,向老人们宣传当前网络诈骗的相关知识和防范措施,回答老人们关于慢性疾病的保健咨询。老人们和志愿者们讲述他们年轻时的艰苦岁月和奋斗经历,教导大学生珍惜当下美好的社会,要努力读书,成为对国家、对社会、对人民有贡献的医学人才。这次活动让志愿者们受益匪浅,他们纷纷表示,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,作为当代大学生,能尽一己微薄之力促老人们“老有所乐”是应尽的责任,也是一种社会责任和担当。

自党史学习教育开展以来,精神卫生学院坚持以高质量、高标准,将理论学习和实践教育相结合,教育引导广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

(马嬿/审 汪伊雯/文 方垠诺/摄