高度重视、精心谋划,积极推进2021届毕业生就业工作(四)-2017级应用心理学就业指导大会
发布时间:2021-04-09     发布人:

为全面贯彻落实习近平总书记关于“把高校毕业生就业作为重中之重,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,促进学生顺利毕业、尽早就业”的指示要求,精神卫生学院党总支结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,整合多方资源,凝聚各方力量,全力以赴办好毕业生就业这一民生大事,民生实事,保持就业稳定和学生思想稳定。

4月8日下午,应用心理学2021届毕业生就业指导大会在学院515室举行,辅导员刘俊老师主持会议。会议特别邀请学院党总支书记马嬿参加。

会前,马书记对毕业生进行问卷调研,全面了解毕业生就业准备情况、当前就业推进现状及未来职业发展意愿。在调研的基础上,她重点强调毕业生要树立正确的就业观念、强化职业发展信心、掌握求职择业技巧,既做好当前计划,并加强长远规划。要把就业愿望转变为就业行动力,充分用好“就业互助小组”团队互助力量,在加强协作配合上下功夫,在扩大岗位收集上下功夫,在强化指导帮扶上下功夫,求真务实,努力做到顺利就业、尽早就业。

会上,辅导员刘俊老师带领毕业生们对就业和“二战”进行细致分析,要求毕业生积极参加4月10日学院举办的供需见面会,并就安全问题,请假手续,签约注意事项等同学们关心的问题进行了详细解答。最后,班级已完成就业的同学分享了初步经验。