学院新闻
在缅怀先烈中承续奋斗之志——精神卫生学院开展清明祭英烈主题活动
浏览次数
发布时间:2021-04-01     发布人:

伴着细雨繁花、满目春景,又是一年清明至。在这个缅怀与铭记的日子里,我们当为英烈献上一份祭奠。4月1日上午,精神卫生学院学生代表前往蚌埠市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭英烈活动。  

青山默默,松涛阵阵。全体成员们向烈士纪念碑行鞠躬礼,手持白色菊花默哀,并向长眠于此的烈士献上手中的鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意在庄严的纪念碑下,全体成员重温入党誓词、入团誓词,抒发继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的情怀志向。仪式结束后大学生们参观纪念馆,了解革命先烈们的光辉事迹,学习他们伟大的革命精神。

祭奠是对革命先烈最好的缅怀。飘扬在共和国天空下的五星红旗,是先烈用鲜血染成的;阔步迈进新时代的新中国,是先烈用热血与生命奠基的。我们有幸身处这个伟大的时代,必须矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力,用奋斗精神和优异成绩奏响时代强音,告慰革命先烈在天之灵。

(马嬿/审 徐文博/文 院学生会/摄)