学院新闻
筑牢信仰之基,汲取前进力量 精神卫生学院召开党史学习教育动员部署暨党课专题辅导报告会
浏览次数
发布时间:2021-03-24     发布人:jswsxy

为认真落实安徽省委、学校党委关于党史学习教育动员工作部署要求,确保党史学习教育入心入脑,3月19日下午,精神卫生学院党总支在学术报告厅召开党史学习教育动员大会暨党课专题辅导报告会,学院师生党员、入党积极分子和共青团员代表等参加会议。校党委副书记王俊和同志到会并做专题辅导报告,党总支书记马嬿主持会议。

王俊和副书记以“从毛泽东诗词感悟长征精神”为题做专题辅导报告。王书记从“伟人诗词创作的心路历程与革命的曲折发展相统一”导入,带领与会师生诵读和领悟毛主席诗中饱含的革命现实主义与革命浪漫主义的精神力量,感悟诗中“清醒地认识困难和磅礴的英雄气概相统一”的智慧,感悟伟人用通俗的诗词语言表达深邃的哲理思想的智慧,带领师生把握诗中蕴含的“对波澜壮阔的战争画卷的纪实与对历史规律的把握相统一、个人情感的起伏与红军命运的悲欢相统一、伟人英雄主义的人格与崇高理想的追求相统一”的精神内核。王俊和同志讲到:“作为一个历史事件,长征波澜壮阔,而毛泽东的长征诗词蕴含丰富,诗词艺术地描绘了红军长征的战斗历程,热情洋溢地赞扬了红军不畏艰险、英勇顽强的革命精神,蕴含着中国共产党人的万般豪情壮志,它是中国革命的壮烈史诗,也是中国诗歌宝库中的灿烂明珠,更是我们全体党员师生为加快建设高水平医科大学、积极投身建设校第八次党代会确定的目标任务的精神动力。”辅导报告结束,结合当前重点工作,王书记对与会同志提出工作期望和要求。他说:“党员师生要认真学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他要求精神卫生学院全体师生,以党史学习教育为契机,团结一致,加快学科内涵建设,自觉践行“三全育人”综合改革的要求,不忘初心,牢记使命,要把党史学习教育作为砥砺初心的“磨刀石”,激发干事创业精气神的“动力源”,从党的伟大历史中汲取营养智慧,推动学院教育教学工作高质量发展。

会上,学院院长张静传达校党委党史学习教育工作方案。会议同时对学院的党史学习教育工作进行布置。


(马嬿/审 潘梦蝶/文、图)