学院新闻
高度重视、精心谋划,积极推进2021届毕业生就业工作(一)——就业工作调度会
浏览次数
发布时间:2021-03-08     发布人:jswsxy

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,贯彻落实学校党委关于毕业生就业工作的要求,精神卫生学院于3月5日下午在E511会议室召开2021届毕业生就业工作调度会。会议由党总支书记马嬿主持,学院院长张静、党总支委员、学生年级辅导员参加了会议。

马嬿书记首先领学了习近平总书记有关教育、就业、民生的重要论述精神,传达了学校党委有关推进毕业生就业工作的要求和部署,剖析了我院2021届毕业生就业工作存在的新的问题、就业工作的重点和难点,要求与会同志高度重视,全力以赴,提前谋划好2021届毕业生就业工作。

张静院长分别针对精神医学专业和应用心理学专业毕业生的就业情况,要求毕业年级辅导员要有针对性做好就业指导、生涯规划指导、重点帮扶等工作,并重点就近期研究生复试和调剂工作提出了意见和要求。

毕业年级辅导员汇报了毕业生考研情况、近期就业进展情况,并就下一阶段重点工作、难点工作汇报了工作目标和进度安排。

最后,会议就全力推进我院2021届毕业生就业工作,特别是定期召开调度会研判形势、解决问题形成统一意见,并就学院教师要全员参与就业工作,毕业年级继续实施“党员就业协作组”制度,全方位、多举措做好2021年就业工作进行布置。

会议还就召开专场招聘会事宜进行了讨论和布置。