学院新闻
“弘扬抗疫精神,护佑心理健康” 精神卫生学院教师第二党支部开展扶贫义诊活动
浏览次数
发布时间:2020-12-13     发布人:jswsxy

1210日,精神卫生学院教师第二党支部与科研协作单位——蚌埠强制隔离戒毒所联合开展“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”主题党日活动,组织党员、教师赴界首市饶吕村扶贫义诊,为饶吕村村民的身心健康保驾护航。

本次活动由精神卫生学院副院长、教师第二党支部书记焦东亮博士带队,精神病学教研室负责人宋红涛老师、临床心理学教研室王立金老师和研究生参加活动。界首市饶吕村党群服务中心红旗飘扬,气氛热烈。义诊活动针对老年人慢性病高发,普遍存在失眠、抑郁等困扰,老师们为贫困户答疑解惑,开展心理健康咨询服务;针对糖尿病、高血压病多发的情况,为贫困户开展健康教育。本次活动受到村部基层干部和群众的热烈欢迎。

开展支部主题党日活动,是精神卫生学院党总支“两学一做”学习教育基本载体,是加强党员理想信念教育的有效手段,目的在于强化党员党性观念和宗旨意识,进一步提高党支部“三会一课”质量,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大师生党员干事创业、争先创优的积极性。



马嬿/审  王立金/文、图