学院新闻
习四史、美道德、讲故事、抒胸意——精神卫生学院开展“最美讲述者”评选表彰活动
浏览次数
发布时间:2020-11-23     发布人:jswsxy

精神卫生学院党总支坚持立德树人的根本任务,重视“三全育人”的工作落实,在深入学习贯彻习近平总书记关于加强对中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的要求下,紧密结合加强学习习近平总书记在新冠肺炎疫情防控工作中多次重要讲话和指示精神,贯彻落实学校党委关于加强“四史”学习有关要求,学院于11月初启动大学生“习四史、美道德、讲故事、抒胸意”——最美讲述者评选表彰活动。

 

本次活动由学院锦言文化工作室和学院辩论队联合承办,得到了师生们的积极响应,共有30组选手参赛。讲述活动由PPT展示与故事叙述两部分组成,参赛选手们均进行了充分的准备。有的选手语气温和,娓娓道来,像在与历史对话,使听者倍感亲切;有的组合选手配合默契,生动有趣且讲述了自己“学四史”的故事和收获和;有的选手以疫情期间基层工作者和医务人员为原型,通过一幅长长画卷,展示了广大抗疫工作者不畏艰难、勇往直前的感人精神;有的选手情绪饱满、慷慨激昂,表达了对我国社会主义建设取得的伟大成就的满满自豪……经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

 

好的故事能够带来讲述者与聆听者思维碰撞,是一次讲述者与故事人物的灵魂交流,好的故事不仅能够打动听众,更是讲述者的一次自我提升。 此次好的把学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史与领略抗疫感人事迹相结合,以故事讲述的方式展现当代大学生对于“四史”学习的体会与领悟,以及对抗疫英雄事迹的所思所想。活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,更进一步激发了同学们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励了同学们树立远大志向,为我国精神卫生事业发展和全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。