学院新闻
“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”——精神卫生学院举办学“四史”、见行动宣传教育活动
浏览次数
发布时间:2020-12-01     发布人:jswsxy

    为进一步加强大学生爱国主义教育,引导大学生加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,深入了解我国精神卫生工作发展史,精神卫生学院于1117-1129日组织开展“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”系列活动,活动由“点亮星空”志愿服务队承办。

1117-1122日,“点亮星空”志愿服务队举办“回望精卫发展,汇聚星光闪耀”主题视频制作大赛,共48个作品参赛。同学们通过个人创作,展示了我国精神卫生事业发展史和在新冠肺炎疫情防控中做出的贡献,呼吁社会公众关注自身心理健康。参赛的同学们纷纷表示,此次比赛在提高自身视频制作能力的同时,还丰富了有关我国精神卫生事业发展方面的知识,并对孤独症有了更深层次

    1117-1122日,“点亮星空”志愿服务队举办“回望精卫发展,汇聚星光闪耀”主题视频制作大赛,共48个作品参赛。同学们通过个人创作,展示了我国精神卫生事业发展史和在新冠肺炎疫情防控中做出的贡献,呼吁社会公众关注自身心理健康。参赛的同学们纷纷表示,此次比赛在提高自身视频制作能力的同时,还丰富了有关我国精神卫生事业发展方面的知识,并对孤独症有了更深层次的了解。

 

1119-26日,“点亮星空”志愿服务队联合蚌埠医学院青年志愿者协会、蚌埠学院青年志愿者联合会,在两所学校举办宣传活动。向大学生们宣传我国精神卫生事业发展成就,介绍精神卫生和心理健康在新冠肺炎疫情防控中发挥的作用,呼吁社会公众关注自身心理健康,关爱孤独症患者这一特殊群体。

 

   1127-29日,“点亮星空”志愿服务队在蚌埠医学院举办“我国精神卫生工作发展史”、“孤独症知识”等主题知识问答活动。

活动吸引了大批同学报名参与,答题优秀的同学还得到了奖品,并参加了互动游戏,既收获了知识,也收获了快乐。答题完毕后,志愿者给每一位参与竞答的同学系上了一根象征了爱与关怀的蓝丝带。

    在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程中,同学们进一步明确了作为一名精神卫生工作者和心理健康维护者所肩负的责任和使命,同学们纷纷表示,必将“不忘初心,砥砺前行”,进一步加强学习、锻炼实践、提高本领,为我国精神卫生事业发展和人民健康幸福做出贡献。