学院新闻
“跃动青春,轻羽飞扬” ——精神卫生学院举办2020年学生羽毛球友谊赛
浏览次数
发布时间:2020-11-17     发布人:jswsxy

精神卫生学院一直以来高度重视加强学生身体素质的训练,坚持创建丰富的体育活动赛事,以赛促练,坚持做到组织育人和实践育人。在常态化疫情严防严控的形势下,为进一步提升大学生身体素质,日前,学院面向全体在校生举办“跃动青春,轻羽飞扬”羽毛球友谊比赛

比赛分预赛和决赛两个环节,经过预选赛,共有24支队伍进入决赛。11月14日上午9:00,决赛在实验楼E座一楼隆重举行,历时一整天,下午4:00举行闭幕式和颁奖。

赛场上大学生们活力四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。

    经过多轮激烈角逐,最终2020级程勤阳和聂静茹、2018级陆红齐、王文亮等六支队伍分获一、二、三等奖。


本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了精卫学子勇于拼搏的精神,进一步推动了大学生体能素质建设的发展。


(马嬿/审  胡文静/文、摄