学院新闻
创建文明宿舍,筑牢育人阵地 ——精神卫生学院开展学生文明宿舍评比活动
浏览次数
发布时间:2020-11-12     发布人:jswsxy

宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,是学生集体中最基本的单元,重视和加强宿舍文化建设是高校学生思想政治工作质量提升的有效途径。精神卫生学院在每学年初期、新生入学教育的内容中,设立文明宿舍评比专项,充分用好宿舍文化育人这一载体,促进大学生养成文明、健康的生活习惯,以积极、饱满的精神状态投入紧张、有序的学习中。

今年的文明宿舍评比从11月初启动,于1110日圆满结束。评选分两轮进行,包括线上投票和线下展示。第一轮,线上微信公众号投票,学生们把精心打造的宿舍拍摄图片,提交微信公众平台,投票期2天,前十名宿舍入围。第二轮,现场汇报展示。入围的宿舍选派1名代表,采用PPT汇报方式,全面呈现宿舍内务整理、文化理念和文化环境以及宿舍文明安全、综合素养等内容。PPT中展示了宿舍建设的很多细节,比如有的宿舍在门窗、床铺等位置搭配小挂件和贴图,显得温馨而舒适;有的宿舍干净整洁,桌面书籍摆放整齐而颖;有的宿舍分享生活点滴,展现同学之间深厚友谊和暖暖的情义。经过激烈角逐,分别评出院级奖项若干,并推选4间宿舍参加校级文明宿舍评比。


(马嬿/审 董秀梅/文 张家辉/摄)