学院新闻
精神卫生学院开展“战疫心防 你我同行” 主题心理健康教育活动之二 ——让我们战“疫”微笑吧!
浏览次数
发布时间:2020-05-27     发布人:精神卫生学院


微笑,像春风一样吹散心中的阴霾,像甘露一样滋润心灵的真善,由心而生的微笑是人际和谐的桥梁。为了缓解疫情期间同学们的心理压力,展现我校学生面对疫情的乐观心态,落实学校《关于开展2020年学生心理健康宣传教育活动的通知》工作部署,精神卫生学院于2020519日——26日,组织开展了让我们‘疫起微笑吧线上主题活动。

让我们战''微笑活动面向全校学生展开,同学们可以通过myouth平台进行线上报名,报名成功后在QQ空间以说说形式,发布微笑照片和照片背后的故事,以图片配文字的形式参与比赛。同学们反响热烈,踊跃报名,积极行动,纷纷捕捉生活中的微笑瞬间与大家分享。有活泼灵动的自拍照、有温馨日常的家庭照、也有青春烂漫的集体照……通过一张张灿烂的笑脸,透过屏幕传递出的温暖与善意,帮助大学生更勇敢积极的面对生活,珍惜未来。一个个有关于亲情,友情,爱情的故事,在疫情期间收获的心得感悟也感染了我们。

本次活动的顺利开展,让同学们通过微笑释放生活中的压力,积极面对遇到的问题与挫折。学会放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,陪伴自己的家人和朋友,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,融解人们彼此之间的冰霜和风寒。疫情终将消散,我们的微笑也不只是停留在照片中,让我们共同期待再次回到蚌医校园相聚欢笑的那一天!


(马嬿/ 潘梦蝶、梅倩/文、图)