学院新闻
精心谋划、精准辅导,积极推进2020届毕业生就业工作——精神卫生学院2020届毕业生就业工作纪实(二)
浏览次数
发布时间:2020-04-09     发布人:精神卫生学院

212日中共中央政治局常务委员会指出:多要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定。 《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》要求:引导和鼓励高校毕业生到基层工作,加快构建 “下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制。为学习贯彻落中央有关精神和要求,引导更多优秀毕业生到基层去、到祖国最需要的地方去锻炼成长、建功立业, 47日,我院2015年级以“锻炼、成长、奉献”为主题,组织召开线上专题动员大会,就国家就业促进项目进行宣传动员。年级辅导员李礼老师、宋佩佩老师和全体同学参加了会议。

宋佩佩老师首先介绍了国家就业促进项目的背景和意义,并详细介绍了大学生志愿服务西部计划、大学生应征入伍、三支一扶计划、大学生村官项目、选调生项目、特岗教师计划和相关专招计划等计划项目,就政策背景、报名流程、选拔标准、薪资待遇等进行了充分宣传和要点解读。

李礼老师领学了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,介绍了近年学校相关计划项目实施情况,并从个人发展和社会发展角度进行了分析和动员,鼓励大家响应党和国家的号召,自觉把个人理想同国家与社会需要紧密结合起来,厚植爱国主义情怀,扎根基层、服务基层、干事创业、敬业奉献,在时代发展中成长成才、建功立业、报效祖国。