学院新闻
《光明日报》报道精神卫生学院教师参与湖北心理援助工作------为一线医护人员搭起“心”桥
浏览次数
发布时间:2020-03-31     发布人:精神卫生学院

新冠肺炎疫情爆发后,广大人民群众产生大量的失眠、焦虑情绪,医护人员和防疫人员面临巨大的工作压力,出于专业知识的高度敏感性,意识到大众迫切需要心理危机干预,精神卫生学院教师在积极参加皖北六市高校开展线上心理服务工作同时,积极组织经验丰富的心理学专业教师报名参加教育部心理学教指委、华中师范大学心理援助团队,立足支援湖北的心理援助工作。我院王立金老师和宋红涛老师第一批224日加入教育部华中师范大学心理危机热线平台,作为第一批接线员上线接听心理热线,主要为湖北特别是武汉的医护人员提供心理援助服务。



 

光明网报道http://news.gmw.cn/2020-03/26/content_33685676.htm

326日《光明日报》以“为一线医务人员搭起心桥”为题,对我院教师参加心理援助工作进行了报道。报道了我院王立金老师服务医务人员心理问题的情况。该热线平台的日均热线量突破1000个,每个咨询师以陪伴者和倾听者的角色,陪伴来电者度过最艰难的时刻,重新寻找生活的希望。



马嬿/ 潘梦蝶/