学院新闻
精心谋划、精准辅导,积极推进2020届毕业生就业工作——精神卫生学院2020届毕业生就业工作纪实(一)
浏览次数
发布时间:2020-03-23     发布人:精神卫生学院

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实落实安徽省高等学校毕业生就业工作电视电话会议、蚌埠医学院318日毕业生就业工作会议精神,精神卫生学院2020届毕业生就业工作持续推进。

1、全面分析,把握重点。318日学校召开2020届毕业生就业工作专题会议,学院党总支书记马嬿、2020届毕业年级主任李礼、辅导员宋佩佩参加会议。会后,学院立即召开毕业生就业工作形势研判和近期重点工作任务分解会议。全面学习把握上级会议传达布置的重点内容,领悟精神实质,为抓好考研学生调剂指导和就业学生应聘面试指导设计工作方案,为制定精神卫生学院2020届毕业生就业工作方案奠定基础。会议对近期已开展的2020届毕业生线上学习指导方案的有效落实进行督促和分析,对受到毕业生们普遍欢迎的职业技能培训等方面的课程持续推进,进行下一步的谋划。

2、研判形势,精心谋划。321日和22日,线上毕业生就业动员和指导会议召开。会议由年级主任李礼主持,采取线QQ群语音会议形式,2020届毕业生参加会议。会议重点传达了学校党委对做好2020届毕业生就业工作的意见和要求,传递了学校对每一名毕业生就业和发展的关心和关怀。对我院2020届毕业生就业工作的具体方案中关于“成立就业协作组”、“考研调剂重要注意事项”、“一对一帮扶措施”等内容进行详细解读。会议还邀请了精神卫生学院2019届毕业生代表参加,结合研究生招生调剂经历,给学弟学妹们进行经验和教训的细致分享。辅导员宋佩佩老师对学生近期就业工作安全事项进行重点提醒。这次会议给毕业生们注入了强大的就业信心和行动力量。毕业生们纷纷表示,一定积极配合学院工作总体要求,积极参与硕士研究生招生调剂和就业信息的收集提炼,力争早就业、稳就业。

3、加强沟通,畅通渠道。精神卫生学院继续做好与毕业生就业单位的沟通和联系,近日,与安徽省多地精神卫生机构联系接洽,建立毕业生就业工作用人单位QQ群,主动对接用人单位,特别是对接安徽省各地精神卫生医疗机构,积极做好毕业生和用人单位之间联系沟通的桥梁,促进毕业生充分就业,为安徽省精神卫生医疗事业发展做出积极的努力。