学院新闻
“没有规矩,不成方圆”——精神卫生学院组织宪法宣传教育主题班会
浏览次数
发布时间:2019-12-10     发布人:精神卫生学院

2019124日是第六个国家宪法日,也是全国第二个“宪法宣传周”,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,精神卫生学院党总支抓住关键时间契机,布置各年级、各教学点相继组织开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题班会,教育引导大学生在内心深处根植宪法精神,维护宪法权威,增强法治意识,厚植爱国情怀。

122日,学生党支部书记、辅导员李礼主持动员布置会,向各班级班委传达本次活动的意义,并就召开主题班会提出具体要求,结合组织参加由司法部、国家网信办、全国普法办联合举办的“第十三届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛”进行了详细布置。

123日上午,临床学院第一附属医院教学班于召开主题班会,在班长带领下学习宪法知识,深入了解宪法精神,深刻认识学习宣传宪法的重要意义。会议号召同学们从自己做起、从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、护法,做一个遵纪守法的好公民,为构建和谐校园、和谐社会做出应有的贡献。

    

128日,临床学院芜湖市第四人民医院教学班召开主题班会,集体收看宪法宣传视频,共同学习讨论《宪法》有关条目。通过学习,同学们表示今后要忠实尊崇宪法,牢固树立宪法权威,做尊法、守法的合格大学生。

     

127日,临床学院附属安民医院教学班召开主题班会,学习了宪法基本知识,了解了我国宪法发展历程和重要意义,更加明确了“宪法是我国的根本大法”,加深了对“依法治国”的内涵理解。

     

123日和126日,校本部精神医学和应用心理学两个专业各班级分别召开主题班会。在班会中,同学们首先集体观看公益宣传片《宪法伴我成长》和2019年国家宪法日教育系统宪法晨读活动全国主会场的回放视频,进一步了解新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用;班长带领同学们学习宪法的基本原则和主要内容。最后,与会同学分别发言交流学习体会,进一步深化对学习宣传宪法的重要性和必要性的理解。

通过主题班会,大学生们亲身触摸宪法、感悟宪法,让宪法精神深入思想,扎根于心。精神卫生学院党总支以此契机,在师生中营造信仰宪法、守护宪法的氛围,捍卫宪法尊严,维护宪法法律权威,为党和政府保证宪法实施,全面落实依法治国方略做出一份努力。