学院新闻
精神卫生学院非直属附属安民医院教学班医患共建——举办“促和谐,种希望”生日联欢会
浏览次数
发布时间:2019-11-29     发布人:精神卫生学院

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,提升“不忘初心,牢记使命”主题教育效果,11月26日下午,荣军医院教学班学生党员和学生干部组织全体同学,在班主任老师带领下,为康复科29名患者集体庆祝生日,并举办文艺汇演。

大红的灯笼、五彩的丝带、鲜艳的气球将现场装扮的喜庆而热烈。首先全体同学和老师一起为患者献唱《生日歌》,接着宋红梅副院长致辞,表达对患者的祝福和广大医护工作者的感谢,随后同学们和老师一道为病员分发生日蛋糕。真诚友爱的生日祝福,香甜可口的生日蛋糕,鲜花与绿植、水果和点心、歌声与掌声,一切都是那样的温馨与美好。一位从大山里来的病员动情的告诉同学:“我们那里没有人过生日,我也从来没有过过生日,今天看到这一层一层的生日蛋糕,又香又甜,我真的感觉像过年一样。”

吃完香甜的蛋糕,老师、同学和患者欢聚一堂,奉献了一场精彩纷呈的联欢会,为患者送上祝福。表演以一首《我的好兄弟》暖场,随后舞蹈《精忠报国》《雪山姑娘》和歌曲《心雨》获得现场一阵阵掌声,尤其是一名患者声情并茂朗诵《沁园春· 雪》更是获得掌声雷动,联欢会在耿慧宇同学的独舞《绒花》中结束。

此次联欢会,不仅使同学们的业余生活多了一抹亮丽的色彩,也有助于医院构建和谐医患环境,更是对医学生医德培育的一次实践。千里之行,始于足下,同学们纷纷表示:作为新时代的医学生,我们应为实现“中国梦”,树立远大理想、担当时代责任、锤炼品的修为、练就过硬本领,为国家精神卫生事业贡献力量。