学院新闻
点亮星空——精神卫生学院参加龙子湖区“星语星愿”融合教育项目的启动仪式
浏览次数
发布时间:2019-10-08     发布人:精神卫生学院

928日,精神卫生学院受邀参加龙子湖区妇联、文明办、残联、团委、民政局主办,心福田融合教育支持中心承办的“星语星愿”融合教育项目的启动仪式。学院党总支书记马嬿、学生党支部书记李礼和“点亮星空”志愿者参加了启动仪式。

马嬿书记在启动仪式上致辞,祝贺“星语星愿”融合教育项目顺利启动,介绍了精神卫生学院基本情况以及我院精神医学和心理学方面的学科优势和专业特色,介绍了我院特色党日活动——“点亮星空”志愿服务专业优势、服务成果、社会影响等,并对志愿者服务队提出了希望和要求。

               

“点亮星空”志愿者们为孤独症儿童家庭带来了手语表演《明天会更好》和歌曲演唱《虫儿飞》,他们用歌声为“星星的孩子”送去了祝福。启动仪式结束后,在《星星与蒲公英》的歌声中,马嬿书记、李礼老师和志愿者一道,参与到融合教育各项活动中,为孩子们带来了欢笑,为家长带来了希望。 

 

精神卫生学院在办学过程中,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,立足立德树人根本任务,坚持全员全过程全方位育人。点亮星空志愿者服务队自2016年成立以来,在1个志愿服务基地和5家社会康复机构开展爱心助教,在10户特殊家庭开展居家助残,通过社会志愿服务、“三下乡”社会实践等,引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,强化社会责任意识和担当精神。