学院新闻
“献礼祖国新时代,展示精卫新风采” ——精神卫生学院献礼祖国70周年主题文艺晚会圆满落幕
浏览次数
发布时间:2019-11-22     发布人:精神卫生学院

激扬中国梦,传递爱国情。由精神卫生学院党总支主办,精神卫生学院团总支、学生会承办的“献礼祖国新时代,展示精卫新风采”献礼祖国70周年主题文艺晚会于2019年11月21日在学术报告厅隆重举行。精神卫生学院党总支书记马嬿、副院长焦东亮、学院老师以及各年级同学参加了晚会。

晚会共分为三个篇章:从“历史的记忆”,进入“中华之崛起”,再到“跨进新时代”。开场表演《少年中国》,把晚会气氛充分托起,精卫学子用饱满热情表达对伟大祖国的深深爱恋。诗朗诵《我的南方和北方》,两名表演同学交互吟诵,深情表达了对祖国大好河山的热爱,对祖国丰富文化的赞颂,抒发了对祖国统一的殷切期盼,对家国振兴的信心满满。由学校“八一”社团带来的《格斗捕俘》,展现了在习总书记强军思想的指引下,新时代大学生不再与坚强隔绝,拥有了军人气质,涵养了报国情怀。相声表演《都是秀儿》是2019级精神医学专业学生自创的集体相声,取材于大学校园生活,通过幽默风趣的语言,摘取生活常见事件,表达出精卫学子积极向上的乐观精神。

晚会现场开通QQ空间直播方式,让异地的实习生也能欣赏到学弟学妹们的精彩表演,同时现场设计了通过“精神卫生学院先锋站”微信平台留言抽奖活动,更是提高了师生的参与和互动,表演现场欢声笑语,场内场外融合互动,加深了同学之间的友谊,架起沟通的桥梁。最后,晚会在大合唱《我们都是追梦人》的歌声中落下帷幕。

整场演出组织有序,节目之间衔接紧凑。从节目内容的遴选设计,到整体结构的精心设计,通过主题表演的形式,将“立德树人”的育人要求融入到每一个节目中去,教育、引导、激励师生胸怀国家,志存高远,求真求实,做有坚定理想信念的追梦人,用激情和汗水、担当与奉献谱写青春华章。


(马嬿/审  潘梦蝶/文  学生会/摄)