学院新闻
精神卫生学院2019级精神医学专业召开学生安全教育和考风考纪建设主题班会
浏览次数
发布时间:2019-11-14     发布人:精神卫生学院

20191113日下午,2019级精神医学专业在理论楼405教室召开学生安全教育和考风考纪建设主题班会,主题班会由年级辅导员潘梦蝶主持。



会上,辅导员全文传达了学生处、保卫处联合发布的《关于我校电信网络诈骗案件情况的通报》的内容,带领学生集体收看了蚌埠市公安局制作的防范电信诈骗宣传片。接着,辅导员详细介绍了当前经常出现在高校校园的电信诈骗形式,提醒学生如何有效防范,并通过几个发生在我们身边的具体案例教育学生,引以为戒。

按照学院党总支统一布置,结合《关于开展防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知》(校保〔20196号)的精神,精神医学专业2019年级通过线上线下相结合的方式,传达文件精神和视频,组织辅导员和学生干部深入宿舍宣传介绍、调研教育等多种活动形式提高学生防诈骗意识和反诈骗能力。本次主题班会的召开旨在进一步强化教育效果,推动“平安校园”建设。同时针对天气愈发寒冷以及考试月即将到来的情况,辅导员特别强调了宿舍用水用电安全、人身财产安全等问题,提醒同学们合理安排作息时间,及时增添衣物,注意防范流感等冬季常见病。



班会课上,班级学习委员带领大家学习了《蚌埠医学院学生学业考核和成绩管理办法》、《蚌埠医学院学生考核违规行为的认定与处理办法》等文件精神。针对新生年级考试可能存在的问题,辅导员强调大家要高度重视考试注意事项,包括考试时间、考场安排、证件文具的考前准备,叮嘱学生杜绝交头接耳等考试违纪行为等。引导大家正确对待考试,合理安排生活与作息时间,认真复习,切勿心存侥幸,务必脚踏实地,诚信考试,拒绝作弊。

本次班会进一步增强了学生安全防患意识和自我保护能力,特别是防范电信网络诈骗和冬季宿舍用电安全,使安全教育落到实处,努力打造“平安校园”;同时端正考风,严肃考纪,营造文明诚信考试的良好氛围,弘扬优良学风。

 

(马嬿/ 潘梦蝶/ 姜洪举/摄 )