学院新闻
精神卫生学院顺利开展2019级新生入学教育之“新老生交流会”
浏览次数
发布时间:2019-09-12     发布人:精神卫生学院

新学期来临,精神卫生学院又迎来了一批充满朝气与活力的新同学。为了帮助新生尽快适应大学生活,加强新、老生之间的交流,在学院党总支的指导下,院团总支、学生会、各年级团支部共同参与,911日晚上,高年级学生骨干走进新生宿舍,与新生面对面交流。

每到一间宿舍,新生们踊跃提问,围绕大家比较关心的大学学习、宿舍生活、参加活动等问题,学长学姐们都给予了认真、详细的解答。针对新生入学以后的各种适应问题,学长学姐们结合自己的亲身经历给出了一些建议,建议大家合理安排时间,珍惜当下时间优势和机会优势,多参加活动,努力提升自身综合能力。

新老生见面会是精神卫生学院新生入学教育的一种有效途径,通过朋辈互助,帮助新生比较全面和直观的了解新的学习和生活环境,较好、较快融入大学学习和生活中,提升应对当下一些困难的信心和能力。