学院新闻
精神卫生学院参加中华医学会精神医学分会年会学术交流
浏览次数
发布时间:2019-09-11     发布人:精神卫生学院

中华医学会精神医学分会第十七次全国精神医学学术大会暨第六届亚洲精神分裂症研究学术会议、第十三次全国儿童青少年精神医学大会于2019828在南京召开,本次大会主题是“早诊断、早治疗,维护心理健康”。精神障碍是我国的常见疾病之一,患病率高,复发率高,患者的工作、学习和生活能力受损率高,已经成为影响人民大众健康的重大公共卫生问题。目前,我国精神障碍类疾病的防治存在就诊率和治疗率低,病耻感强,专业医师人员不足,医疗资源分布不均,诊疗能力需要进一步提高等薄弱环节。党和政府非常重视精神卫生工作,在全国卫生与健康大会和党的“十九大”报告中都提到了心理健康,精神卫生已作为大众健康的重要内容被凸显出来。

精神卫生学院举办精神医学和应用心理学两个专业,学院立足专业特色,全体教师扎实开展相关科学研究,积极投身心理健康服务工作中。本届年会学院共投出学术论文3篇参与交流,其中王立金老师《高频重复经颅磁刺激改善苯丙胺类药物依赖者认知功能的研究》一文获得大会优秀壁报论文奖,并在专题会议上做交流。这是我院与蚌埠强制隔离戒毒所开展科研合作的成果,也是我院年轻教师科研能力提升的体现。