学院新闻
精神卫生学院举办大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动会暨授旗仪式
浏览次数
发布时间:2019-06-30     发布人:

根据《关于开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》(团委〔201918号)的相关精神和要求,精神卫生学院党总支高度重视、认真部署,学院团总支以及各学生年级广泛宣传,积极动员,并于621日下午在E515室举办了精神卫生学院2019大学生暑期“三下乡”立项汇报会。评委老师根据各项目的选题、意义、可行性、创新性等方面,最终从24支团队中评选出6支团队报送校团委。



628日下午,在E515室举办了 2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动项目启动会暨授旗仪式,会议由学院团总支书记潘梦蝶主持,学院副院长焦东亮,项目指导老师以及年级辅导员和所有三下乡项目的骨干成员共同参加了大会。

会上,潘梦蝶首先介绍了精神卫生学院开展大学生暑期三下乡实践活动的基本情况,宣读了校级重点团队、校级一般团队、学院重点团队、学院一般团队共24支立项团队名称。随后,项目负责人先后上台,焦东亮等为他们进行了授旗并合影。授旗仪式结束后,潘梦蝶从大学生群体出发,结合社会现实和相关案例,并对所有成员提出了具体要求:一要确保安全。各团队遵守安全第一原则,项目开展前,务必就项目实施安全性跟指导老师反复商讨,以确定具体方案;二要团结合作。同学们参与活动的热情要一以贯之,各团队要召开会议,认真严格完成实施方案,踏实努力做好每一个环节;三要做好宣传。充分利用QQ、微博、微信等多媒体平台,积极做好项目宣传,扩大项目影响力;四要善始善终,做好总结。各团队注意留存资料、写好实践总结,切忌虎头蛇尾,要将活动做出内容、做出内涵。


(马嬿/ 潘梦蝶/ 学生会/摄)