精神卫生学院组织开展2018级新生入学教育(十)——法治教育专题讲座
发布时间:2019-05-19     发布人:

法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。为进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于社会主义法治国家建设的重要理论精神,自觉践行“三全育人”的教育理念,517日下午,精神卫生学院邀请“大学生法制教育工作室”首席专家吴涛老师,在G1教室开展“大学生法治教育——学习、工作、生活”专题讲座,2018级辅导员李礼老师主持讲座。

吴涛老师从当代大学生违法犯罪的案例入手,强调了大学生学法、懂法、遵法、守法的重要性,介绍了大学生学习、工作和生活息息相关的法律法规知识,对大学生学习考试、职业发展、消费购物、网络安全、校园贷、隐私保护等大学生常见法律问题进行了着重解读和深入分析,引导同学们进一步增强法治意识,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

李礼老师要求同学们深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,重视加强对法治知识的学习和掌握,特别是结合专业、结合职业发展、结合日常生活主动学习法律法规,做“学法、懂法、遵法、守法”的新时代大学生。