学院新闻
星光不问赶路人,时光不负有心人——精神卫生学院举办2019年考研交流会
浏览次数
发布时间:2019-04-24     发布人:精神医学系

 

李礼老师介绍了2019届毕业生代表为进一步加强学风班风建设,培育传帮带学习互助育人氛围,引导在校生做好职业生涯规划,4月22日下午,精神卫生学院在理论楼216教室举办了“2019年考研经验分享会”。2019届毕业生代表和精神医学专业2015级、2016级全体同学参加了交流会,辅导员李礼主持会议。
谢浩然、胡淑文两位同学的基本情况和取得的优异成绩;两位同学分别结合自身考研经历和体会,就学校选择、专业选择、复习计划、复试准备、细节注意等分享了经验,并就如何处理实习与考研的关系、学硕和专硕的选择问题等回答了同学的提问。谢浩然、胡淑文同学准备充分、语言幽默、见解独到,不仅分享了考研经验,更对学弟学妹的学业规划、职业发展提出了建议,获得了阵阵掌声,取得了较好效果。
李礼老师号召全体同学向优秀的学长学姐学习、取经,结合个人实际,树立目标、科学规划、调整心态、积极行动,进一步夯实专业基础、提高综合能力,为即将到来的考研、就业做好充足准备,为个人职业生涯发展奠定良好基础。
此次分享会也是毕业生文明离校教育的活动之一,教学相长,对毕业生也是很有意义的教育和自我成长方式。