精神卫生学院学生党员服务站组织开展志愿服务活动
发布时间:2019-03-25     发布人:精神医学系

为进一步加强基层党支部建设,加强异地实习生党员、见习生党员的教育和管理,发挥学生党员先锋模范作用,精神卫生学院在学生党员相对集中的附属安民医院和芜湖第四人民医院分别建立了党员服务站。
3月23日,附属安民医院党员服务站党员组织同学们开展了志愿服务活动。在党员带领下,大家来到“禹会诸侯”之地——美丽的涂山,在春风轻抚下,同学们共同领略了涂山之古风古迹,聆听了大禹文化之神话典故,感叹了千年银杏之垂乳奇观。登山途中,党员带领同学们互相鼓励、互相帮扶,进一步锤炼了团队精神,增强了集体凝聚力。
到达禹王宫后,游人渐多,在党员带领下,同学们开始发放《精神心理卫生宣传手册》,介绍宣传手册中的内容,宣讲精神卫生和心理健康基本知识,引导群众正确对待精神疾病和心理问题,积极关注个人心理健康,充分享受新时代的美好生活。
今后,附属安民医院党员服务站还将继续发挥作用,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,进一步增强服务意识,为同学们的学习、生活、成长做好服务。