公告栏
精神卫生学院2020年寒假前致全体学生和家长的一封信
浏览次数
发布时间:2020-01-07     发布人:精神卫生学院

全体同学与家长:

你们好!

根据学校教学安排,今年学生寒假从118日开始,至221日结束,222日学生报到,224日学生上课。为了进一步加强学生安全教育和管理,保障学生人身财产安全,使同学们过一个愉快的春节,现就学生寒假期间的安全工作有关事项通知如下。

一、全体学生和家长要重视寒假安全管理,时刻筑牢“生命第一,安全第一”的理念,切实抓好安全自护和安全管理工作,切实防范意外事故发生。

二、各个宿舍在离校前进行一次安全自查,消除安全隐患,各宿舍最后一个离开的学生要关闭水阀、断开电闸,锁好门窗;现金、贵重物品必须带离宿舍,保障寒假期间学生个人财物安全。各实习队队长要组织开展安全自查,主动协调各实习医院相关管理部门,妥善安排春节值班和休假。

三、全体同学离校前须做好寒假离校去向登记,离校去向登记工作由各年级辅导员组织学生完成,到达家中后须和年级辅导员联系一次,报声平安。

四、离校返乡途中务必提高警惕,提高安全意识,不乘坐黑车和陌生人主动搭讪的车,尽量不要一个人夜里行程,注意保护人身、财物安全,及时与家里人、辅导员、同学朋友联系报备出行情况,遇到突发紧急情况不要害怕,在保护自身安全的提前下敢于斗争、善于斗争,及时求助!

五、要自觉遵纪守法,模范遵守社会公德。假期外出游玩请注意安全,不要挑战危险性活动和项目,注意各种推销行骗和小偷扒手,外出住宿请入住正规酒店宾馆,不要住黑店,不要在网吧等场所过夜!

六、寒假期间无特殊情况不得留校,需要办理推迟返乡的同学,须履行申请报批手续。2016年级和2017年级宿舍动迁的学生,请强化纪律意识,牢记交通安全!

七、加强实验室安全管理,严禁在实验室进行与教学、科研无关的一切活动,确保实验室安全制度落实到位。

八、家长要鼓励学生假期主动参与积极健康的社会实践活动,坚定理想信念,培育爱家乡、爱祖国的深厚情感。杜绝参加非法组织活动,自觉抵制不良习气,自觉践行社会主义核心价值观,争做文明风尚引领者、排头兵。

九、及时查看期末考试成绩,不及格科目假期要认真复习备考。合理安排假期生活,做好课业复习和预习,主动迎接新学期各项新的学习任务

十、提高食品安全防范意识,养成良好的卫生饮食习惯,重视体育锻炼。积极关注新学期返校交通事项,提前购票,不得以购票延误等理由推迟到校!

预祝全体同学、家长们,春节愉快!阖家安康!

 

精神卫生学院

202017